108-2臨床需求研發與生醫創新專題

臨床需求研發與生醫創新專題

Biodesign for clinical unmet need

Instructor陳自諒、阮春榮
Lecture TimeTuesday 13:20~15:10 @醫環館R110

課程目標 (Course Objectives)

讓學生參與自己所屬實驗室與畢業論文題目之外臨床研究,獲得解決臨床問題之經驗,課程 合作醫院之醫師獲得工程背景人力進行臨床相關研究課題。

課程內容

一、課程說明(Course Description) 讓修課學生有機會了解實際臨床尚待解決之問題,並且經由小組合作的模式構想解決問題的 方法,並且進一步探究創新創業的方法與可行性,提出創新創業計畫書。本課程內容將包含 醫院臨床各科醫師、創新醫材業師、專利、法規與倫理等演講,並且安排醫院與創新醫材參 訪,讓學生有機會學習如何應用課堂所學知識,實際解決臨床需要的問題並且創造價值。

二、教學方式(Teaching Method): 演講,分組討論及報告。

發佈留言